Готовим "Йерба-Пиццу"

Рецепт классической аргентинской пиццы с добавлением Йерба Мате. 

Тесто:

1 кг муки - 15 гр соли - 30гр сахара - 600 мл воды - 20 гр. сухих дрожжей -  60 гр оливкового масла - 2 столовых ложки растворимого Йерба Мате*

Соус и Начинка:

6 томатов в собственном соку - 1 столовая ложка растворимого Йерба Мате* - 2 зубчика чеснока - щепочтка чили - щепотка орегано - соль по вкусу

1 кг моцареллы - 8 штук черри  - 100 гр маслин - ложка оливкового масла

Приготовление:
Соль просеять с мукой, добавить теплую жидкую смесь(вода+йерба мате+сахар+дрожжи), в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
* - за неимением растворимого Йерба Мате, приготовить его можно самостоятельно, в кофемолке, отделив предварительно от травы и пыли, палочки.

Выложить на тесто соус:

сок отделить от помидор и перемешать с ложкой йерба мате, добавит помидоры и аккуратно распределить по тесту, добавить мелко нарезанный чеснок, чили, орегано, соль.

и начинку :

моцареллу, черри, маслины выложить поверх соуса и сбрызнуть маслом.

 Духовку нагреть до 250-270 С. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом . Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета. 

¡Buen provecho!