What is it?/?Que es? Часть вторая

 

 

Канчада - состояние смеси йерба мате после первичного "грубого" помола. Йерба Канчада засыпается в джутовые мешки, для последующей выдержки, как правило от 8  до 24 месяцев.
Так же существуют "товарные" варианты Йерба Канчады.
 

Молида - состояние смеси йерба мате, после так называемого "финишного" помола. Его степень зависит от разновидности йерба мате или традиций региона(страны)
Барбакуа - Barbaqua  - "классическая, традиционная" термообработка йерба мате, при которой сушка производится на основе горения различных пород древесины. При этой обработке, в зависимости от способа и желания производителя, может достигаться особый вкус барбакуа, для которого характерен богатый, насыщенный "копченый" аромат, с нотами "чернослива".
Secado - сушка йерба мате

 
Йербатеро - Yerbatero - производитель йерба мате,  фермер, специализирующийся на производстве Йерба Мате. Степень его участие в  производстве одной отдельной пачки йерба мате может разнится. Отдельные хозяйства занимаются полным  циклом: от посадки до упаковки. Другие, порой на протяжении многих поколений - только выращиванием и сбором зеленого листа.

Так же существует специализация "йербатеро" касающаяся, выращивания и сбора, сугубо лекарственых трав или чая.
Compuesta(Con Hierbas) - смесь йерба мате, с добавлением трав( полео, болдо, инка йойо и  др.)

Косеха - Сosecha(Limitada) - урожай йерба мате.
Yerba mate Casera - "домашний йерба мате", собственноручно выращенный, собранный и приготовленный, в домашнем подсобном хозяйстве.
 
 
Продолжение следует...
Дмитрий Киселев. Специально для www.ecomate.com.ua