Взгляд назад

"Эй, Че!                                             

Тот горько-сладкий

жаркий взгляд

В  глазах твоих ,

зеленоглазая Мороча..."    

 

За более чем столетнюю историю, привычного нам йерба-рынка, существовало большое количество популярных в народе, марок йерба мате: RigolettoSalusCruz del Sur, GatoApipéPájaro AzulPiporéEscarapelaPerbo и др. Популярность которых, оставалась практически незыблимой на протяжении десятков лет. На них воспитывались поколения, не представляющих церемонию без "своего" Салус или Сафак.

.

Прошли годы и большинство из них, все-таки потерялись во времени - кто-то растеряв качество, а кто-то и вовсе прекратил свое коммерческое существование. От кого-то остались, лишь "винтажные" рекламные плакаты. С другой стороны, хорошо знакомые многим La HojaCruz de Malta, PiporeNobleza Gaucha, как и пятьдесят - семьдесят лет тому назад, имеют своих горячих поклонников. А реклама, что тогда, что сейчас - все тот же двигатель прогресса.

И если в наше время, якорями спроса на некоторые бренды выступают например звезды спорта, вроде Леонеля Месси или Хуана Романа Рикельме, то и раньше это были не менее значимые фигуры массовой культуры - Карлос Гардель, Хуан-Мануэль Фанхио или даже чета Перонов.

 

Дмитрий Киселев. Специально для www.ecomate.com.ua