Yerba Mate EcoMate

Позапрошлогоднее появление на украинском рынке премиальных органических брендов йерба мате «Anna Park» и «Tucangua» было сродни небольшой сенсации. И совсем не удивительно, что по мере того, как запасы «Анны» и «Тукана» на складах интернет-магазинов подходили к концу, их «культовость» среди почитателей напитка, обретала все большую и большую силу. Таким образом, когда ТМ ЭкоМате было принято решение о производстве разновидности «Seleccion Especial» из сырья держателей этих двух брендов, и собственно сама йерба появилась на полках  – интерес к ней со стороны заинтересованных покупателей был и остается далеко не тривиальным…

 

Кооператив «Ruiz De Montoya», держатель хорошо известной любителям йерба мате, марки «Tucangua», так же знаменит тем, что является партнером многих органических проектов, вроде американского «Guayaki» или отечественного «Hierbas Del Oasis». Технология выращивания и производства собственной йербы, позволяет успешно сотрудничать и с сторонними участниками рынка.

 

Дебютным, в этой же роли, выдался и «Селексьон Эспесьяль» от братьев Барни из Оберы. Производителей великолепной «Анны Парк».

 

На этот раз, еще одним, успешным итогом подобной кооперации стал украинского-аргентинский йерба мате под торговой маркой «ЭкоМате». Напомним, что до сего момента успешными партнерами нашей компании были такие признанные «звезды» отрасли, как Марио Энрике Риос и широко известная "Санеса". Плоды этого сотрудничества, как в виде йербы под маркой «ЭкоМате», так и под ТМ непосредственного производителя травы, заняли довольно прочные позиции на украинском рынке. А например такое предложение от «S.A.N.E.S.A.» и «EcoMate», как «Costa Norte Seleccion Especial»,  без ложной скромности - гордость наших компаний.

 

Ниже приведен текст о тестировании «Yerba Mate EcoMate Seleccion Especial» размещенный на профильном ресурсе Mateman.Ru:

 

Представленный для тестов Seleccion Especial, в обоих случаях - как Тукангуа, так и Анна Парк, -  помимо стильной картонной упаковки(0.25 и 0.5 соотвественно), порадовал и качественной органической начинкой. Но, обо всем по порядку:

 

1. Не совсем стандартный помол. Для "доизмельченного" стандарта С.Э. данный бленд выглядит крупноватым. Разумеется, что сей факт скорее радует, чем печалит. Ровный состав из среднего размера листа и прямо скажем, умеренного количества палок.

 

2. Цвет - довольно ровный хаки, без пережженных и обезвоженных фракций.

 

 Тест:

 

 EcoMate от Tucangua

 

Йерба с ясным, сбалансированным в части кислоты и горечи вкусом. Плотные, "эластичные" ощущения при глотке. Аромат - цветочно-травяной, без десертных оттенков. Из ближайших "родственных" ассоциаций - Тукангуа Классик.

 

EcoMate от Anna Park

 

Обладая таким же дымно-сливочным вкусом, как и у "первоисточника", прежде всего за счет нюансов помола, данный Селексьон Эспесьяль получился более нежным и плавным в части раскрытия основных ароматических оттенков. Эта "Анна Парк" от ЭкоМате, много сдержаннее "эмоционально", чем горячо любимый поклонниками йербы, насыщенный "крем" классической разновидности.

 

В обоих случаях радует приличное количество проливок (мин. 10) и дружелюбный энергоэффект. Что впрочем не удивительно, так как для данного премиального бренда, производителями применялась йерба только двухгодичной выдержки, соотвествующая самым жестким органическим сертификатам.

 

Ecomate.com.ua